ベジタリアン用加工食品

2015.06.27

一人暮らしだけど、大量に購入してみたベジタリアン用加工食品。

から揚げ、餃子、ハム。

ソイミートのから揚げ。どんなにレシピを見ても

ソイミートの戻し方が悪いのか、おいしい下味がつけられなかった私。

そして餃子も、自分で作ってみたけど、まずい。

食生活が根本的に変わっても「美味しいものを食べたい」という

求は変わらずで、これが困りモノ。

 

元・ベジタリアンというのは、周囲にそこそこいるけど、

現役ベジタリアンとなると、私の周囲に数えるほど。

先日、そんな数少ない現役ベジタリアンと蕎麦屋に行ったのだけど

なんとマイ・そばつゆ持参だったのには、脱帽。

私は外食のときは最低限のカツオだしはオッケーにしているのだけど、

(でも大体後日腹を下す)やっぱり私ストイックさ足りないわ、

と、痛感。

元ベジタリアンに辞めてしまった理由を聞いてみると、

1、日本での生活では困難。

2、やっぱり肉魚が食べたくなった

ま、辞めてもバチが当たるわけでも、死ぬわけでもないから

挫折感なんて感じることないのだけど、

本当に日本でそれを貫くのは難しいね。

 

投稿者:

tigressyogi

1969年冬・東京に生まれる 世界放浪中にクリスタルの美しさに心を奪われ クリスタルショップ Tigress Yogi を立ち上げる 筋金入りの偏頭痛持ちだか、日本を離れるとなぜか頭痛は消える 米国クリスタルアカデミーIntermediateコース終了 出没地:インド、ネパールその他山岳地帯

コメントを残す