御礼

二日間にわたるnagohakoさんでの個展が無事終了しました。

ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。

頂いたオーダーは順次、制作に取り掛かりますのでよろしくお願いいたします。

ゆっくりと時間の流れる空間で

美味しいお茶を飲みながら作品を見て頂く

それが私のささやかな夢でした。

夢は見るものでなく、叶えるもの

そんな機会を提供してくれたnagohakoさんに感謝。

茅ヶ崎花火大会

初日の夜は、先月から延期になっていた茅ヶ崎花火大会でした。

花火大会に合わせて日程を組んだ訳でなく。

そしてこの日はインドで「光の祭典」ディワーリー。

これも全く偶然。夜空の花火を眺めながら、

今年のディワーリーは茅ヶ崎にて

随分長い間、彼の地に行っていないけど、ハッピー・ディワーリー!

2日間を通して、久しぶりのお客さま、そして友人と再会でき

とても楽しい時間を過ごすことができました。

 ========== ここからは食べログ! ==========

会場となりました茅ヶ崎にありますnagohakoさんは、

自家焙煎コーヒーと日本茶とスイーツの美味しいカフェ。

2日間、在店してキッチンを盗み見(?)していて、

とても丁寧にコーヒーとお茶を入れ提供されていいました。

滞在中に私が食した美味しいものをご紹介!

勝手に名付けた「身体に染み渡るカプチーノ」

初日は開店と同時にお客さまがみえて、一杯のカプチーノを飲み終えるのに3時間近く掛かってしまったのだけど、出来立てでも冷めてしまっても、とにかく美味しいカプチーノ。エスプレッソとミルク、砂糖のバランスが絶妙。

「紫蘇番茶」

紫蘇に番茶。意外な組み合わせのようだけど、これがまた癖になる味わい。誰が発明した組み合わせなんだろう?お湯を注して杯数を重ねるたびに味わいの変化が楽しめるお茶。

ずんだを発明した人にノーベール平和賞を。私の大好物であるおはぎのずんだ。塩加減が絶妙。

クリームトーストのクリームは豆乳をホイップしたもので、ボリュームがありますが、さっぱりとした味。

これは癖になるというより、中毒になる(なった)美味しさの紅麹甘酒ぜんざい

麹と甘酒とぜんざい。

ずべては知ってきる味なんだけど、これらが組み合わさると人を中毒にさせる。

8月に打ち合わせで伺った時にも食し、今回も食す。イチオシ!!

========== 食べログ終了 ==========

祭りの後のごとく、少々腑抜けになっておりますが、

もっともっと良い作品を作り出せるように腕を磨き

nagahokoさんでご披露できるよう精進いたします。

ありがとうございました。

投稿者:

tigressyogi

1969年冬・東京に生まれる 世界放浪中にクリスタルの美しさに心を奪われ クリスタルショップ Tigress Yogi を立ち上げる 筋金入りの偏頭痛持ちだか、日本を離れるとなぜか頭痛は消える 米国クリスタルアカデミーIntermediateコース終了 出没地:インド、ネパールその他山岳地帯

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